A Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (Sesan) informa que estão abertas as inscrições para os novos cursos gratuitos do programa Cozinha Escola Municipal, que proporciona capacitação e geração de renda em ambiente totalmente equipado no Centro de Referência Nutricional de Arapongas (Cerena), situado na Avenida Gaturamo com a Rua Capitão do Mato. A secretária de Segurança Alimentar e Nutricional, Niele Melo, incentiva para que a população participe da oportunidade. “São cursos que têm feito diferença na renda mensal das famílias araponguenses. Estamos entusiasmados com esta nova etapa. E agora, aberta para toda a população”, frisou. É o exemplo da aluna, Sayonara Stefany Armelin, de 28 anos. Ela participou do último curso de panificação e já tem recebido resultados positivos. “As aulas são dinâmicas e a equipe totalmente capacitada. Quero fazer novos cursos e me capacitar ainda mais”, declarou.
CURSOS
Abertos ao público em geral, são seis cursos no segmento gastronômico: Preparo de Tortas Doces, Preparo de Caldos e Sopas, Comida de Boteco, Preparo de Salgados Fritos e Assados, Panetones, bolos e roscas natalinas e Massas e Risotos. As vagas são limitadas em até 17 alunos por turno.
INSCRIÇÕES
As inscrições estão centralizadas no CRAS – CSU, junto ao Centro Social Urbano, localizado na Avenida Gaturamo 1.000. Basta apresentar a carteira de identidade (RG) e comprovante de endereço atualizado.
CONFIRA O CRONOGRAMA COMPLETO
Curso: Preparo de Tortas Doces
Idade mínima 18 anos
24/07 a 28/07 – 14h às 17h
Curso: Preparo de Caldos e Sopas
Idade mínima 18 anos
24/07 a 28/07 – 18h30 às 21h30
Curso: Comida de Boteco
Idade mínima 18 anos
07/08 a 12/08 – 14h00 às 17h
07/08 a 12/08 – 19h00 às 22h
Curso: Preparo de Salgados Fritos e Assados
Idade mínima 18 anos
14/08 a 18/08 – 19h às 22h
Curso: Panetones, bolos e roscas natalinas
Idade mínima 16 anos
21/08 a 25/08 – 19h às 22h
Curso: Massas e Risotos
Idade mínima 16 anos
04/09 a 08/09 – 19h às 22h
Você sabia?
Em 2022, Arapongas inaugurou a primeira Cozinha Escola Municipal do Paraná. O projeto piloto traz aulas de gastronomia, confeitaria e panificação, voltado principalmente para as famílias em situação de vulnerabilidade social cadastradas nos quatro Centros de Referência de Assistência Social (CRAS’s) do município. Além disso, as vagas ociosas poderão ser destinadas aos demais membros da comunidade local. A ideia é a de proporcionar aos alunos inscritos qualificação profissional para o ingresso no mercado de trabalho e melhoria da qualidade de vida da sua própria família.